ЖСК “Остряково”пр. Ген. Острякова, 244Комплекс из трех девятиэтажных (+ мансарда) домов

Новости

Март 19 2019

Уважаемые пайщики!

Огромная благодарность пайщикам, оплатившим квадратные метры, в связи с чем была произведена оплата первого транша (35%) технологического подключения к сетям водоотведения (платежка в разделе "Документы").

Март 15 2019

Вниманию пайщиков!

Жилищно-строительным кооперативом «Остряково» 30.09.2011г. получены Технические условия №5/8-7218 на водоснабжение и канализование объекта «Строительство многоквартирных жилых домов по пр.Ген.Острякова, 244».

Условия технологического присоединения к централизованным системам водоснабжения выполнены согласно выше указанных технических условий. С ГУПС "Водоканал" заключен договор на поставку воды №2986 от 29.12.2015г.

Часть касающаяся канализования объекта не исполнена. На основании изменений и продлений ТУ разработан проект прокладки канализации с согласованием всех необходимых инстанций. Вместе с тем, во время разработки проекта и согласований дорожными службами города в начале 2017г. выполнены мероприятия по благоустройству дорожного полотна, по которому должна была проходить канализация, то на момент готовности пакета документации ЖСК уже не имел право нарушать асфальтовое покрытие на срок 3 года.

Основываясь на вышеуказанном факторе, мы обратились в ГУПС «Водоканал» с просьбой изменения точки врезки в центральную систему канализации, на что получен ответ №21/2-3619 от 03.04.2018г. о возможности подключения в существующий колодец на действующей дворовой сети водоотведения Ду=150мм жилого дома ул.Хрусталева, 165. На основании этого документа ЖСК понес дополнительные финансовые затраты: переделан проект со всеми согласованиями, получен ордер на проведение земляных работ, закуплены материалы для прокладки канализации, оплачены выезды представителей городских служб, получено продление и изменение Технических условий №21/8-10949 от 24.08.2018г., срок действия которых составляет до 24.08.2021, т.е. три года. Нами начаты работы по монтажу системы канализации со всеми разрешительными документами, но жильцы дома №165 по ул.Хрусталева остановили эти работы, обратившись в ГУПС «Водоканал». На переговорах с инженерами ГУПС «Водоканал» принял устное решение о замене точки подключения, чтобы не накалять социальную напряженность.

Кроме этого, на запрос о технологическом присоединении к сетям водоотведения для системы канализации (вх.№14876 от 23.11.2018г.) получен ответ о невозможности подключения к сетям водоотведения, в связи с отсутствием резерва свободной мощности КОС №1 «Южные».

В ГУПС «Водоканал» и Департамент городского хозяйства г.Севастополя 28.01.2019 было отправлено обращение о пересмотре вышеуказанного ответа.

4.03.2019г. был получен ответ от ГУПС «Водоканал» и Департамента городского хозяйства г.Севастополя о принятом решении на подключение комплекса многоквартирных жилых домов, расположенных по пр.Ген.Острякова, 244 к сети водоотведения.

06.03.2019г. подписан договор о подключении (технологическом присоединении) к сетям водоотведения. Согласно условиям договора, ЖСК «Остряково» должен выполнить следующий перечень мероприятий:

1. Разработка проекта и документации.

2. Выполнение строительно-монтажных работ сетей.

3. Предъявление к техническому освидетельствованию построенной сети.

ЖСК обратился в ГУПС «Водоканал» с просьбой о выполнении вышеуказанных мероприятий силами ГУПС «Водоканал». На сегодняшний день ответ не получен.

В случае отказа на выполнение работ, ЖСК необходимо будет самостоятельно произвести следующие виды работ:

1. Топографическая съемка местности с согласованиями городских служб (срок исполнение 1,5 — 2 месяца).

2. Разработка проектной документации с согласованиями городских служб, выполняется после получение топосъемки (срок исполнения 1,5 — 2 месяца).

3. Получение ордера на земляные работы с согласованием городских служб и разрешением Департаментом имущественных и земельных отношений.

4. Производство строительно-монтажных работ по прокладке сетей водоотведения (срок исполнения, будет указан в ордере на земляные работы).

5. Сдача в эксплуатацию построенной сети.

Согласно условий договора с ГУПС «Водоканал», стоимость технологического подключения составляет 259 200 рублей. Необходимо до 20.03.2019г. оплатить 35% стоимости технологического подключения, что составляет 90 720 рублей (договор и счет смотрите в разделе "Документы").

О стоимости остальных видов работ, указанных выше, будет сообщено дополнительно.

Март 14 2019

Уважаемые пайщики!

Договор по проведению комплекса кадастровых работ по составлению технического плана многоквартирных жилых домов, расположенных по адресу: г. Севастополь, ул.Степаняна 9а, 1 и 2 корпуса и пр.Ген.Острякова 244, корпуса 1 и 2 заключен с кадастровым инженером Ковалевской У.С., имеющей соответствующую лицензию и квалификационный аттестат кадастрового инженера. Договора заключены в 2017 и 2018 годах, соответственно между ЖСК «Остряково» и ИП «Ковалевская У.С.».

По окончанию выполнения работ по настоящим договорам подрядчик передает заказчику технические планы в форме электронных документов в виде XML документов, заверенные усиленной квалификационной электронной подписью кадастрового инженера и в форме документов на бумажном носителе, заверенных подписью и печатью кадастрового инженера.

По пр.Ген.Острякова 244 работы по обмеру квартир выполнены в полном объеме. В связи с не завершением строительных работ в подвальных помещениях, а именно отсутствие приямков, входной группы, окончательные обмеры всего здания будут завершены после окончания строительных работ. Корректировка рабочего проекта квартир произведена.

По ул. Степаняна 9а работы по обмеру квартир дорабатываются, с выездом на место 14 марта 2019г. Расхождения площадей квартир между предварительным обмером и окончательным не будет значительно отличаться. Окончательные обмеры всего здания будут завершены после окончания строительных работ. На основании обмеров будет произведена корректировка рабочего проекта.

Когда дома будут закончены с учетом прилегающей территории, будут подготовлены окончательные данные по обмерам, заверенные печатью и подписью кадастрового инженера, для подачи в управление государственного строительного надзора и в департамент архитектуры и градостроительства для ввода объекта в эксплуатацию.

До ввода объектов в эксплуатацию не желательно проводить ремонтные работы по штукатурке стен и кладки плитки, что ведет за собой наложение штрафа со стороны Сестройнадзора.

Насчет подпорной стенки, которая нужна городу, и почему не дают «добро» остается под вопросом.

На ул. Степаняна 9а необходимо установить две подпорные стенки, которые выходят за границы земельного участка и находятся в зоне благоустройства. Для установки подпорных стен от ДИЗО необходимо получить разрешение на выполнение данных работ. ЖСК «Остряково» обращалось 5 раз в ДИЗО для получения данного разрешения. Каждый раз ДИЗО находило новые разнообразные причины для отказа. Вопрос в стадии решения и переговоров.

Вопрос по земле остается важным, но не критичным.

Договор аренды земельного участка по ул.Степаняна 9а заключен в 2008 году сроком на 25 лет между Севастопольским городским Советом и ООО «Стройпласт». Площадь земельного участка 0,26 га с целевым назначением для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома. А в 2011 году был заключен договор об организации строительства жилых домов между ОК ЖСК «Остряково» и ООО «Стройпласт». Согласно п.2.3.2 ЖСК «Остряково» несет расходы по оплате за данный земельный участок в соответствии с требованиями действующего законодательства. Правительство Севастополя в лице ДИЗО признает данный договор действующим. Есть заявление от «Стройпласта», что он отказывается от участка в пользу ЖСК «Остряково». Назначен ответственный пайщик, который на основании доверенности от председателя ЖСК, проведет акт сверки по оплате за аренду земли, и будет следить, что бы до конца сдачи домов эксплуатацию, не образовывалось задолженностей.

Март 14 2019

Полезная информация!

Ответы специалистов, когда площадь квартиры может отличаться от того, что написано в договоре.

Здесь многое зависит от технологии строительства. Наибольшую точность дает панельная. «В панельном домостроении, где технологии отработаны годами, каждый дом представляет собой «конструктор» из заранее подогнанных по размеру «кубиков», — объясняет Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп». – Там «лишние» метры появляются гораздо реже». По оценке наших консультантов, при среднем метраже квартиры в 60 кв. м отличия составят 0,5 — 1 кв. м, максимум 1,5 кв. м.

Другое дело – монолиты, где каждый дом, по сути, создается с нуля на стройплощадке. А еще квартиры в таких зданиях обычно больше по размерам – так что отклонения (в процентах) выглядят более ощутимо, если пересчитать их на квадратные метры. «В монолитных домах отличие может достигать несколько квадратных метров, — говорит Александра Кржевова, руководитель отдела маркетинга и аналитики ГК «Пионер». – В практике ГК «Пионер» более распространена ситуация превышения площади квартиры: в среднем обычно не более 7 кв. м».

«Обмеры квартир обязан выполнить кадастровый инженер по отдельному договору с застройщиком, — говорит Василий Шарапов, юрист девелоперской компании «Сити-XXI век». – Обычно они осуществляются до стадии ввода здания в эксплуатацию. Кадастровые паспорта составляются как на здание в целом, так и на отдельные нежилые и жилые помещения, за исключением имущества общего пользования».

Если собственник объекта недвижимости считает, что это не так – он может результаты оспорить. Только нужно опираться не на собственные дилетантские упражнения с рулеткой, а на авторитетного эксперта, воспользоваться услугами независимого кадастрового инженера.

Март 07 2019

ЖСК "Остряково" поздравляет милых дам с праздником Весны!

Желает вам много приятных сюрпризов, цветов, улыбок, хорошего настроения! Пусть исполнятся все ваши заветные желания! Пусть ваши сердца будут наполнены любовью и нежностью!

Март 07 2019

Уважаемые пайщики!

В ближайшее время ЖСК "Остряково" не планирует проведение собрания пайщиков. О проведении собрания пайщики будут уведомлены своевременно, в сроки, согласно уставу ЖСК.

Март 06 2019

Уведомление пайщиков ЖСК "Остряково"!

На основании обращения 05.03.2019г. членов ЖСК «Остряково» Папученко И.А., Евлаш П.А., Довгуняк В.Б., размещаем на сайте следующую информацию для уведомления всех пайщиков кооператива:

В соответствии с положениями п.6 ст. 181.4 ГК РФ, настоящим письмом уведомляем Вас о нашем намерении обратиться с иском в Ленинский районный суд г. Севастополя об оспаривании части пункта 5.1.21 действующего Устава ЖСК «Остряково», а так же об оспаривании решений принятых на общих собраниях членов кооператива от 26.01.2019 г, 10.02.2019 г., (оформленных протоколами от 26.01.2018 г. и 10.02.2019 года), протокол № 1 от 10.02.2019г., при этом всю необходимую информацию об оспариваемых документах намереваемся получить в правлении кооператива.

Март 05 2019

Уважаемые пайщики!

В связи с проведением плановой проверки Севгосстройнадзор, посещение стройплощадки временно приостановлено.

Февраль 26 2019

Вниманию пайщиков!

В связи с постоянными обращениями пайщиков по вопросам передачи документов третьим лицам и разъяснений положения дел в ЖСК, объясняем:

Вы имеете полное право передавать свои договора, паспортные данные любым лицам на Ваше усмотрение и ответственность. Но прежде, чем передавать свои персональные данные задайте себе вопрос: что полезного сделали для нашего кооператива на протяжении последних 4-х лет наши «активистки», кроме:

- постоянных жалоб в прокуратуру, управление МВД России по г. Севастополь., в связи с чем, проводились проверки одна за другой;

- создания скандального форума, который привел к тому, что многие потенциальные покупатели просто уходили. Шло время, денежные средства вливались в небольшом объеме, что не способствовало быстрой достройки наших домов. На форуме, если кто помнит, писали, что давайте мы информационно все сделаем, чтобы у них ничего не продавалось. Это звучит, как подпилим ножки стула, на котором мы сидим. Но это факт.

Все знают о призыве на форуме не оплачивать паевые долги, что является прямой обязанность пайщика при строительстве домов по схеме ЖСК.

А теперь задайте себе вопрос, можно ли быстро построить дома, если тебе не помогают в решении сложных вопросов, а только создают проблемы и накаляют ситуацию?

Начиная с 2015 года и по сегодняшний день, наши активные пайщики так и не оплатили свои паевые взносы. Гр.Сотникова Ю.В. так и не посчитала нужным исполнить свои обязательства по кооперативу, долг составляет 600000 рублей, долг гр. Пылевой Е.И. составил 281000 рублей. Никаких заявлений о переносе сроков от них не поступало.

Допустим, что цель наших «активисток» построить дома, тогда почему они не вносили свои деньги и не контролировали процесс расходования всех денежных средств. Еще с 2016 года им предоставлен ключ к просмотру и контролю движения денежных средств по расчетному счету ЖСК «Остряково» . Ответ простой — цель другая! Кто-то задумывался когда-то, что такое рейдерский захват активов предприятия? А это оказывается все просто. Создать неблагоприятные условия (не платить и др.), вызвать недовольство пайщиков, постоянно накачивая неправдивой информацией и процесс пошел. Все видят, что строительство продолжается не быстрыми темпами (а кто этому поспособствовал, не задумываются). А что, спросите, дальше? Дальше все их действия можно проанализировать с чата на вайбере. Людей ставят в жесткие условия, запугивают, угрожают штрафами. А ведь ЖСК — это добровольное объединения, а не штрафбат. Но это только начало.

Не смотря на препятствия и нехватку денежных средств, можно с уверенностью сказать, что дома строились, медленно, но никто не уходил от работы и ответственности. Готовность домов более 90 процентов, эта заслуга тех пайщиков, которые несмотря на призывы, исполнили свои обязательства. Не зависимо от вида оплаты, все паи поступали на расчетный счет кооператива.

Члены Правление всегда подавали правдивые данные о должниках и заявляли – деньги на достройку домов есть! Всем нужно понимать, что если строительство растягивается по времени — это означает большие расходы, чем предполагалось.

Хотим обратить внимание на то, что Правление кооператива никогда не заявляло о дополнительных паевых взносах на достройку домов. Деньги и сейчас есть! На сегодняшний день долги по паям составляют 13 000 000 рублей. Наша позиция - платить должен тот, кто имеет задолженность.

Поднимаем и объясняем тему по доплате за квадратные метры:

«Активисты» предлагают эти средства заморозить (по сегодняшнем курсу это почти 30 000 000 рублей), собрать эти деньги в момент сдачи домов в эксплуатацию и на какие цели они пойдут, вопрос открытый. А как достроить дома? Проще простого, собрать со всех деньги, без учета, того, что многие пайщики уже произвели полные оплаты и ничего не должны в ЖСК.

Что Правление вложило в понятие доплата за квадратные метры? Еще в 2012 году, когда все пайщики были ассоциированными членами, учредители решили оставить до 10 процентов на оплату для завершения строительства. И это было правильным решением. В договорах о паевом взносе прописывали общую площадь ниже проектной.

Правление допускает, что сверку по квадратным метрам можно произвести и в конце завершения строительства, но это от 0,5 до 1 метра площади.

Приведем пример. Есть такой пайщик с активной позицией — не платить. Это всем известная гр. Гопак Т.П . В договоре прописано, что оплата произведена согласно п.3.1. за 88 кв.м. Площадь после обмеров — 96,28 кв.м. Оставляем один или пол метра на сверку (по ул. Степаняна произведены предварительные замеры, но как правило, они почти не отличаются от окончательных) , а остальные 7,5 метров, это и есть паевые денежные средства, оставленные на завершение строительства. Эти пайщики и есть должники паев, и никто другой не должен оплачивать чужие долги. Такая позиция Правления.

Да, перейдем к главному — чего же добились наши «активисты» своими действиями?

- После большой шумихи, что все вокруг воры, в марте 2016 года они избрали ревизионную комиссию под руководством пайщика Чижикова С.А., который и назначил себя председателем ревизионной комиссии. По результатам проверки финансовых нарушений не выявлено.

- В 2017 году за ваши паевые взносы, которые должны пойти на строительство дома, назначили аудит. Сумма оплаты за проведение аудиторской проверки составила 144000 рублей, аудиторскую компанию выбирали «активисты» на свое усмотрение. Решение проверки — хищение денежных средств не выявлено. Даны рекомендации по ведению учета.

- В 2018 году, опять настояли и провели строительная экспертизу домов, нарушений не выявили — строительная экспертиза подтвердила готовность домов на момент проверки.

- В 2018 году пайщик Грунская Л.А. обратилась в суд о признании своего пая в виде недостроя. На тот момент, кооператив не препятствовал вынесению положительного решения суда. Суд принял положительное решение, но в регистрации отказали. И опять, за ваши паевые взносы Грунская Л.А. решила оплатить расходы адвоката и судебные издержки, что прописано в решении суда.

- А самое главное, чего добились активисты, так это достучаться до многих пайщиков и уговорить их не платить свои долги по паям. Эти призывы мы слышали и слышим на собраниях, на форуме и д.р. ресурсах.

И так делаем вывод:

Кто сегодня со 100% гарантией заверит, что все пайщики после незаконного захвата, останутся со своими паями? И чей договор и по каким причинам они признают его недействительным?

Ведь «активисты», работая с адвокатами, знают и заведомо вводят в заблуждение других, что собрание было не легитимное, что 30% пайщиков кооператива не могут решать судьбу всех 280 пайщиков, даже несмотря на то, что в уставе и прописан пункт (по вине и невнимательности юристов), противоречащий всем Российским законом по ЖСК. В Гражданском Кодексе, ст. 181.2, ч. 1, о принятии решений собраний гражданско-правовых сообществ сказано: решение общего собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих, при этом явиться на собрание должно не меньше половины всех участников. В противном случае решение, на основании ст. 181.5 ГК, будет признано ничтожным.

Вы пытаетесь доверить свои документы тем, кто обманом завладел печатью и с этой, уже недействительной, печатью, пытался зарегистрировать себя, как председателя кооператива в Едином государственном реестре юридических лиц. Нами были разосланы письма во все службы (нотариат, в том числе) о недействительности печати ЖСК «Остряково» №1.Но как всегда, «активисты» обвинили нас в подкупе всех нотариальных контор города. Воровство или насильственное завладение печатей, документов – это уголовная ответственность.

Внимание! Просим всех пайщиков объединится, для этого создана группа на вайбере под названием — ЖСК «Остряково» официальный! Выбрать компетентных, понимающих в строительстве членов правления, старших домов, а не доверять управление тем, кто так рвется к власти, выходя за рамки закона.

Остальные вопросы уже рассматриваются и обсуждают в чате.

Февраль 19 2019

Уважаемые пайщики!

19.02.2019г. в офисе ЖСК «Остряково» инициативной группой пайщиков, в составе: Сотниковой Ю.В., Грунской Л.А., Макаренко В.В., Пылевой Е.Н и их представителя Бондарь Е.Н., была похищена печать «Остряково №1», т.о. произошел рейдерский захват управления кооперативом, а возможно, в дальнейшем, и имущества ЖСК.

В настоящее время председателем и членами правления принимаются соответствующие меры реагирования в рамках правового поля РФ. Данная ситуация может повлечь последствия, выражающиеся в приостановке деятельности кооператива на неопределенный срок до выяснения обстоятельств по существу.

Настоящим печать ЖСК «Остряково №1» считать не действительной.